Confira esta deliciosa receita de rocambole de carne, feita pela Ida no 3º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Carnes
Rocambole de carne | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de patinho bovino moído
- 1 unidade(s) de pão amanhecido
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 2 ramo(s) de salsinha
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Recheio
- 6 unidade(s) de aspargos
- 1 unidade(s) de cenoura
- 150 grama(s) de presunto cru
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 100 grama(s) de queijo gruyère ralado
Acompanhamento
- 200 grama(s) de cogumelo shitake
- 2 unidade(s) de maças fuji
- 200 grama(s) de cogumelo paris
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 unidade(s) de cebola
Modo de preparo
Misture a carne moída com o pão umedecido no leite bem amassado. Adicione os demais ingredientes, acerte o tempero e misture. Forre uma assadeira com papel-alumínio e coloque metade dela. Disponha os ingredientes do recheio e feche o rocambole com a outra metade da carne.
Cubra com mais papel-alumínio e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e salpique os queijos ralados. Retorne ao forno para gratinar por 5 minutos a 240 graus.
Acompanhamentos: Frite a cebola na manteiga e, em seguida, coloque os cogumelos já fatiados. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Depois de saltear por 10 minutos, reserve.
Descasque e fatie as maças e leve-as ao fogo com um pouco de água. Quando estiverem bem macias, bata no liquidificador e sirva com o rocambole.